Fat Charlie
It depends.
Со всей возможно учтивостью старший офицер вызвал доктора по интеркому, стоя у двери его каюты. Доктор, только проснувшийся после смены, потирая глаза, доковылял до интеркома:
- Маккой слушает.
Спок несколько удивленно заключил, что доктор, видимо, только что проснулся. И судя по интонационной окраске голоса не собирался этого делать в данный момент.
- Доктор, вы просили меня принести несколько книг, имеющихся у меня в издательском варианте. Я их принес и хотел бы отдать их вам.
- Что? - не сразу понял что, куда и зачем. - А, это вы Спок... Вы что, под дверью?! - Дверь тут же отъехала в сторону, Маккой посмотрел на Спока несколько растерянно. - Да заходите, не стойте там.

Не то чтобы первый помощник был не готов увидеть небритый вариант главы медицинской службы... но бровь поднял. И про себя решил, что понимает сомнения адмирала Беккета, некогда сомневающегося, принимать или нет Леонарда Маккоя на первый курс академии Звездного Флота (адмирал сомневался по комму при нем и излишне громко). С мгновенной заминкой сделал шаг в полутемную каюту и едва заметно поморщился. Тоже про себя, разумеется. Неужели это действительно удобная система организации вещей - когда на полу валяется черная форменная футболка, на кресле в углу почему-то ботинок, а со спинки стула свешивается желтый свитер...
Низкий гул акустического душа стих. Доктор, явно еще слишком сонный, чтобы отчетливо понимать, что происходит, вдруг вскинулся, словно что-то вспомнил, - в следующее мгновение дверь в душевую распахнулась, и оба офицера узрели несравненную фигуру легендарного капитана Джеймса Т. Кирка, прикрытую лишь кокетливо сползающим с бедер полотенцем. Кирк с остервенением сушил волосы вторым полотенцем.
Спок слегка окаменел.
- О. Кажется, я не совсем вовремя.