00:49 

Когда перед Кирком в 125 раз с тихим шелестом закрылась дверь каюты первого помощника Спока, а время, когда нужно было наклониться и поцеловать было в 125 раз упущено, Джим задумался.
Кирк звал его играть в шахматы, ужинать, гулять по хрени знает каким местам хрен знает каких живописных планет, спорил с ним, соглашался с ним, обыгрывал его, поддавался - и уже год не мог продвинуться ни на шаг.
Спок ужинал, играл, спорил, прогуливался, проигрывал, не давал себе подыграть и неизменно отодвигался, стоило Джиму даже попробовать прикоснуться к нему. Через месяц после начала это казалось...милым. Через 3 уже не очень. Через полгода Кирк был готов взвыть, а через год он вдруг понял, что влип. То есть просто затащить Спока в постель уже не катило. Что было совсем хреного, так это то, что теперь Джиму настолько нравилось спорить, играть в шахматы и все остальное, что он перестал пытаться активно соблазнять его. Потому что пошли его Спок прямым текстом, обо всем этом он сможет забыть. А от мыслей об этом начинало неприятно тянуть под ребрами и мутить.
Об этом, конечно, Джим молчал.
Совсем плохо стало, когда в одном из разговоров Спок заметил, что в ближайшем будущем для него "может оказаться необходимой продолжитльная увольнительная с посещением Нового Вулкана для продолжительных медитаций". Продолжительные медитации нахрен...
Вообще-то Джим не планировал ничего говорить МакКою, когда нажимал на сигнал у его двери. Но стоило двери открыться, как он устало привалился к проему плечом.
- Боунз, он меня не хочет.

URL
Комментарии
2011-04-10 в 11:53 

Телепортируй её, Даламар!
МакКой разгребал старые медицинские записи. Пластиковые карточки историй экипажа запихивал в картотеку, а всё что было написано от руки с удовольствием выгребал из ящиков, сметал со стола и с каким-то мстительным удовлетворением засовывал в мусорное ведро. Приборка не входила в число любимых занятий доктора, но уничтожение всех этих сводящий с ума бумажек, которые накапливались в лазарете в немыслимых количествах, было исключением.
Параллельно мозг его был занят несколькими последними пациентами, и обдумыванием стратегии их лечения, так что когда кто-то засигналил в дверь, МакКой пребывал в несколько задумчивом настроении. На пороге оказался Джим, растрепанный как всегда, и пришедший явно отвлекать его, Боунза, от работы и важных дум.
Открыв дверь и обнаружив там Джима, МакКой отвернулся, собираясь продолжить заниматься своими делами, и среагировал не столько на слова, сколько на усталые интонации друга.
- Кто тебя не хочет? - не понял Боунз.
В голове доктора пронёсся целый ряд безумных предположений: репликатор не хочет выдавать Джиму кофе, адмирал не хочет доверить Джиму какую-то миссию, Спок не хочет...
- Что?!
МакКою вдруг очень захотелось, чтобы его догадка оказалось неверна.

2011-04-10 в 13:55 

- Спок. Слушай, Боунз, у тебя никогда не было странного ощущения, что ты точно что-то знаешь и нихрена не понятно - что именно?
Приглашения войти Джим ждать не стал. Равно как и придложения сесть, усаживаясь на край заваленного хламом стола и складывая руки на груди. С Боунзом о Споке он раньше не говорил - как-то негласно считалось, что тот все знает и не лезет туда, куда его не звали. Или просто не хочет лезть, потому что ему неохото в это лезть.
- Я имею ввиду посла. Помнишь, мы пили на Орионе -6 и я рассказывал тебе про второго Спока? Ты тогда еще подавился сразу. Этот Спок - который второй - он залез мне в голову. И я там видел разную хрень. Сначала я думал, что это просто хрень, которая не имеет отношения к этой вселенной, а потом та хрень стала важной. Не его хренью.
МакКой смотрел на него него немигающим взглядом и полным непониманием на лице.
- Ты ни черта не понимаешь, да? Ок...- Джим вздохнул и потер глаза запястьями. - Тот Спок и его Кирк были вроде как...ну ты понял. Я сначала думал, что это вроде как побочный эффект, то, что творится у меня в голове. А потом оказалось, что нет.
Джим замолчал. Боунз по-прежнему на него смотрел.
- Прекрати на меня смотреть так, будто у меня тригвинская лихорадка на всю морду.

URL
2011-04-10 в 14:16 

Телепортируй её, Даламар!
- Ты хоть понимаешь, что ты мне сейчас нагородил? - МакКой не сводил глаз с Джима, пялился на него в своей обычной манере, как будто диагноз для капитана был уже готов, - После этого мне следовало бы серьёзно заняться твоим обследованием. Хотя... - он сощурился, и присмотрелся получше, - Меньше надо мешать ромуланский эль с настойкой квадротритикалия.
По ворчащему тону было ясно, что Боунз уже всё понял, по крайней мере то, что мог понять. Ему стало как-то не по себе. Ни разу за всё время они не обсуждали Спока... Споков в таком ракурсе, и тем более, Джим никогда не рассказывал об этом так подробно. Смутить чем-либо доктора было трудно, однако он определенно был смущён. То ли тем, что сказал Джим про тех-других Спока и Кирка, то ли тем, что Джим пришёл поговорить об этом с ним. К тому же Боунз совсем не был уверен, что вообще правильно понимает о чём речь.
- Хрень, хрень! Почему вещи, которые мы не понимаем, всегда называем хренью?
Боунз сложил руки на груди, словно стремясь отгородиться от того, что было ему не понятно.
- Ты говоришь, он залез тебе в голову? Откуда ты знаешь, что он не свинтил там какой-нибудь винтик-шурупчик? Эти их вулканские техники. Никогда не знаешь, что можно от них ожидать.

2011-04-10 в 14:52 

Джим покачал головой с пожал плечами. Жесты, которые противоречат друг другу, но которые изображали именно то, что он хотел сказать.
- Нет. Да. Черт его знает. Он бы не стал меня к чему-то принуждать или вроде того. Тот Кирк был его T'hy'la. Знаешь, что это за хрень? Вот я тоже не знал. Не уверен, что он вообще хотел, что бы я это видел.
Джим ненавидел чувстьвовать себя неуверенно. Джим ненавидел просить у кого-то совета, даже если это был Боунз. Поэтому оставалось только тихо застонать и выругаться.
- Слушай, я тут подумал. Как думаешь, может он...ну...короче, мне нужна помощь.

URL
2011-04-10 в 20:16 

Телепортируй её, Даламар!
Боунз понятия не имел, что такое T'hy'la, но по тону, которым произнёс это Джим, становилось понятно, что ничего хорошего от этого слова ждать не приходится. То есть, конечно, может оно и значит хорошее, но это только обостряет проблему. Правым полушарием левой пятки МакКой догадывался о значении, но всё равно спросил, глядя на капитана из подлобья:
- Так что это? И вообще, сядь нормально, слезь с моих документов, - он указал Джиму на диван, умалчивая, что эти "документы", по-хорошему, давно пора отправить в утилизатор.
- И какой помощи ты от меня хочешь?
Он действительно пока не понимал, что тут можно сделать.

2011-04-10 в 21:29 

Keith.Fox
I don't believe in no-win scenarios
Джим даже спорить сегодня не стал, спрыгмвая со стола и вместо того, что бы сесть куда-нибудь, принялся ходить от стены к стене, барабаня пальцами по всем попадающимся поверхностям.
- Это брат. Друг и любовник. По крайней мере в словаре написано так. Что-то вроде супруга без брака, только круче. Это не важно прямо сецчас, если честно.
Джим замолчал. Потом прошелся еще раз и остановился посреди комнаты напротив МакКоя, положив ему ладони на плечи и долго и изучающе всмативаясь в лицо. Потом открыл рот. что бы сказать и снова закрыл, думая как бы сформулировать то, что он хотел сказать и не получить по морде. А потом решил не говорить ничего, с большим значением сжимая плечи Боунза и проникновенно заглядывая в глаза.

2011-04-11 в 23:41 

Телепортируй её, Даламар!
- Ладно, - сказал МакКой, пытаясь успокоить скорее себя, нежели Джима, - Брат, любовник... Супруг. Всё бывает. Но скажи мне, какое отношение это имеет к тебе и Споку?
Доктор на секунду прикрыл глаза, соображая, что он только что сказал. Всё складывалось в одну неутешительную картину. Если Джим пришёл к нему и заговорил об этом, значит..
- О боже, не говори ничего.
МакКой закатил глаза, уставившись в потолок.
- Я не хочу этого слышать. Я прав? - сам себе противореча, он снова испытующе уставился на друга, - Скажи, это действительно то, чего я не хочу слышать?

2011-04-12 в 01:10 

Keith.Fox
I don't believe in no-win scenarios
Patronus Charm
- Чего ты не хочешь слышать? Скажи мне чего ты не хочешь услышать и я тебе не скажу.
Кирк усмехнулся. Совсем как обычно, только пальцы на плечах доктора сжались и уголки губ дрогнули.
- Слушай, я не знаю, что с этим делать. Или знаю, но не знаю, как мне...- вздохнул и отпустил плечи Боунза, взерошивая себе волосы и падая в его кресло за столом.
- У меня есть какие-нибудь черты, способные поразить вулканца? Кроме того что я чертовски хорош и капитан корабля.

2011-04-12 в 22:01 

Телепортируй её, Даламар!
- О боже, - Боунз повалился в кресло напротив, его взгляд отражал страдания и несправедливость всего мира, - Ну почему ты пришёл с этим вопросом именно ко мне? Я нихрена не понимаю в Споках. Но если хочешь знать моё мнение, - его взгляд вдруг стал пристальным и даже жёстким, - У тебя нет шансов. Этот гоблин логичен до мозга костей. Он ни за что не пойдёт на это.
На что "на это" Боунз решил не уточнять.
- Мне надо выпить, - сказал он хрипло и поднялся, чтобы налить им обоим контрабандного зелья.
- Мальчик, не смотри на меня так, говорю же, ни единого шанса. Иди найди очередную блондинку, всем станет легче жить.

2011-04-13 в 00:49 

Keith.Fox
I don't believe in no-win scenarios
Кирк сник, забирая из рук Боунза наполненный чем-то синим стакан. И первые пару минут они пили молча. Боунз, видимо, думал, что выполнил свой дружеский долг и дает Джиму смириться с мыслью. Кирк думал, что хрен он смириться с мыслью. Спок был ему нужен. Как система жизнеобеспечения на корабле. Стоило всего однажды представить, что вулканцу придет в голову перевестись на другой корабль, соверши Кирк ошибку, как у него не просто горло сжималось, а напрочь пропадало все его "я не делаю отношений".
- Кобаяши Мару, Боунз. Знаешь, как я прошел его? Я смухлевал.
Джим поднял стакан и посмотрел на жидкость на просвет.
- Я сегодня ночую здесь.
Широкая улыбка, которая последовала за завлением, должна была лишить Боунза воли сопротивляться. Хотя Джим особо на это не надеялся. На него никогда не действовало.

2011-04-14 в 00:47 

Телепортируй её, Даламар!
МакКой фыркнул, наблюдая за Джимом. Что-то в нём и правда неуловимо изменилось, хотя эта улыбка... Нет, честное слово, горбатого могила исправит.
- Где это "здесь"? На прикроватном коврике? Тебя что, выгнали из твоей каюты, капитан, сэр?
Доктору было смешно, но он всё ещё чувствовал себя неловко из-за внезапного признания Джима. МакКой не мог понять, как относится к этому. Но для него было очевидно, что нихрена не выйдет. Представить себе Спока, поддающегося капитанским "чарам"... пф... невозможно.
- И как ты собираешься мухлевать в этот раз? Помню я Кобаяши Мару, но знаешь ли, Спок хоть и смахивает порой на машину, но всё же не компьютер, в который можно встроить свою программу.
Раздался звонок интеркома: капитану сообщили, что на мостике поменялась смена. МакКой с трудом подавил зевок, он знал, что на всех палубах уже включилось ночное освещение.
- Не представляю, что тут можно сделать, Джим.

2011-04-15 в 10:27 

Keith.Fox
I don't believe in no-win scenarios
Patronus Charm
Кирк улыбнулся, глядя на то, как доктор зевает и встал, потягиваясь.
- А я и не буду ничего делать - он сам начнет.
Боунз непонимающе посмотрел на капитана. Джим улыбнулся одной из своих "ну же, детка" улыбок и начал раздеваться, кидая вещи прямо на пол.
- Я сплю с края. Разбуди меня за полчаса до альфы, я незаметно проберусь в свою каюту, принять душ и переодеться. Милый.

2011-04-15 в 22:17 

Телепортируй её, Даламар!
МакКой очень выразительно посмотрел на капитана. Профессиональным взглядом оценил неровность некогда сломанных, затем неправильно сросшихся рёбер, припомнил ситуации, в которых Кирк получил каждый из шрамов - четыре на руках и груди, и один, особенно впечатляющий, под левой лопаткой. Обстоятельства его получения доктор не забыл бы даже в глубокой старости, сражённый маразмом и склерозом.
- Очаровательно.
Мелькнула мысль выгнать нахального друга и наконец-то выспаться, но в Леонарде вдруг проснулся дух университетской общаги и, чёрт возьми, романтика полевых военных сборов.
- Иди нахрен! Я у края и царь одеяла! А ты, презренный, можешь укрыться курткой! - доктор с несолидной резвостью рванул в спальню, решительно завладел одеялом, подушкой, а так же краем и центром, и вообще всей кроватью. По горящему взгляду МакКоя было очевидно, что он совсем не намерен сдаваться без боя.

2011-04-17 в 21:46 

Keith.Fox
I don't believe in no-win scenarios
Кирк просиял. Прошло все лучше, чем он расчитывал с самого начала - и Боунза не пришлось подкупать новым сканером, ограниченной серией препаратов для экспериментальной практики и прочей хренью из его списка "сплю и вижу".
- Эй, Боунз! - Джим бросился следом, падая на явно нерасчитанную на двоих кровать рядом и отпихивая доктора ногами к стенке. Бой за одеяло продолжался еще некоторое время, и Джим смеялся, что бы скрыть то, счто в общем-то, ему было неловко. Во-первых просить Боунза об этом, во-вторых вообще говорить с ним - об этом. О Споке, о том, о чем он вообще никогда ни с кем не говорил. И тем более не думал.
Когда одеяло и кровать были поделяны, оба замолчали. Джим уставился в потолок и отодвинулся подальше.
- Что, не будет "какого хрена, придурок?" Хорошо. Значит завтра можешь одержать меня за руку в кают-компании.

2011-04-17 в 22:59 

Телепортируй её, Даламар!
- Какого хрена, придурок, - насмешливо произнёс МакКой, не в силах разочаровать капитана, - Окей, если завтра в кают компании ты увидишь Спока и тебе срочно потребуются реанимационные мероприятия, то я, пожалуй, возьму тебя за руку, чтобы сосчитать пульс.
Он повернулся на бок, и теперь смотрел на Джима облокотившись на руку.
Наверное, он зря это сказал. Не стоило снова затрагивать эту тему. Судя по тому как Джим пялился в потолок, дело было серьёзным.
Кто бы знал, как же МакКой не любил все эти сердечные дела! Страдания, неразбериху, бессонницу по ночам. Если бы на них могла развиться аллергия, то это была бы именно она. Чёрт знает что...
- И всё же, почему этот... вулканец? Почему именно он?

2011-04-17 в 23:17 

Keith.Fox
I don't believe in no-win scenarios
Джим закинул руки за голову и коротко вздохнул. Это было честно, по большому счету. Если он занимает половину кровати доктора, то тот имеет право знать, какого хрена. Но самым смешным было то, что Кирк не знал, с чего начать. И как ответить на вопрос. Как ответить на вопрос, глядя на Боунза, он не знал тем более, поэтому говорить он продолжил после вздоха, обращенного к потолку, тоже с потолком.
- Не знаю. Я сначала думал, это хрень у меня в голове из-за старого Спока. А потом этот Спок оказался на него не похож. И это его привычка, как он голову наклоняет, когда чего-то не понимает...ладно, без подробностей. Я не знаю, Боунз. Это кажется...правильным. Как будто мы работаем на одной частоте. Это звучит так, как будто я главный герой какой-нибудь романтиченской хрени. Ты же женился как-то. Вспомни себя.
Ему ничего не ответили. Джим свел брови и выругался про себя, поворачивясь к доктору.
- Черт, извини.

2011-04-17 в 23:28 

Телепортируй её, Даламар!
- Да уж.
Теперь МакКою резко захотелось разговаривать с потолком. Хреновый вечер располагает к хреновым воспоминаниям. А, чего уж там...
- Как-то женился. Не думаю, что это вообще можно сравнивать.
Нужно было перевести тему, чтобы в голове перестали всплывать уже ничего не значащие, но отчего-то неприятные обрывки фраз, интонации, голос.
- Ты не из тех, кто станет покорно ждать, когда с неба свалится желаемое, я-то тебя знаю. Давай рассказывай, что ты надумал делать.
Доктору даже в голову не приходило, что всё это каким-то боком может каснуться и его самого. И даже хвалёная интуиция заткнулась и вела себя крайне тихо.

2011-04-17 в 23:44 

Keith.Fox
I don't believe in no-win scenarios
- Я уже делаю.
Вообще-то, Джим думал, что они уже обо всем договорились. Вроде как факт полуголого Джима в постели Боунза говорил сам за себя и сам все объяснял.
- Я думал, ты согласился? Ты, я, типа логичная пара. Все равно все думают. что мы спим еще с Академии. В том смысле, что мы слегка намекнем, нам все поверят, Спок среагирует...катализатор, короче.
Видимо, все-таки не стоило говорить это прямо вот так сразу. МакКой мог и голово Кирка за дверь выставить. И не посмотреть на капитански нашивки на рукавах.

2011-04-18 в 22:15 

Телепортируй её, Даламар!
От такой наглости МакКой даже позабыл как дышать. Но зато не забыл, как уставиться на Джима, вытаращив глаза, так чтобы тому сразу стало стыдно за содеянное и сказанное. Когда дар речи вернулся к нему, доктор уже стоял напротив кровати, сложив руки на груди.
- С Академии, значит. Ну-ну. И я согласился? - его интонации не предвещали ничего хорошего, - Когда же, интересно, это произошло?
Растерянность быстро и уверенно перерастала в возмущение и гнев.
- А ну марш из моей кровати! Я не готов жертвовать своей репутацией ради твоих бредовых идей.
Нет, Леонард, ты - наивная душонка, честное слово! Ты-то подумал, что Джим просто нуждается в ком-то, с кем можно поговорить о своих проблемах, а тут такое заявление!
- И, кроме того, я не вижу логики в том, что ты делаешь, - при слове "логика" доктор слегка поморщился, - Нас. сейчас. никто. не. может. увидеть.
И слава богу.
- Так что убирайся.

2011-12-23 в 23:40 

Ursa maritima
Телепортируй её, Даламар!
Ах какая трава! xDDDD

     

USS Enterprise 1701

главная