Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:32 

О книгах.

Fat Charlie
It depends.
Со всей возможно учтивостью старший офицер вызвал доктора по интеркому, стоя у двери его каюты. Доктор, только проснувшийся после смены, потирая глаза, доковылял до интеркома:
- Маккой слушает.
Спок несколько удивленно заключил, что доктор, видимо, только что проснулся. И судя по интонационной окраске голоса не собирался этого делать в данный момент.
- Доктор, вы просили меня принести несколько книг, имеющихся у меня в издательском варианте. Я их принес и хотел бы отдать их вам.
- Что? - не сразу понял что, куда и зачем. - А, это вы Спок... Вы что, под дверью?! - Дверь тут же отъехала в сторону, Маккой посмотрел на Спока несколько растерянно. - Да заходите, не стойте там.

Не то чтобы первый помощник был не готов увидеть небритый вариант главы медицинской службы... но бровь поднял. И про себя решил, что понимает сомнения адмирала Беккета, некогда сомневающегося, принимать или нет Леонарда Маккоя на первый курс академии Звездного Флота (адмирал сомневался по комму при нем и излишне громко). С мгновенной заминкой сделал шаг в полутемную каюту и едва заметно поморщился. Тоже про себя, разумеется. Неужели это действительно удобная система организации вещей - когда на полу валяется черная форменная футболка, на кресле в углу почему-то ботинок, а со спинки стула свешивается желтый свитер...
Низкий гул акустического душа стих. Доктор, явно еще слишком сонный, чтобы отчетливо понимать, что происходит, вдруг вскинулся, словно что-то вспомнил, - в следующее мгновение дверь в душевую распахнулась, и оба офицера узрели несравненную фигуру легендарного капитана Джеймса Т. Кирка, прикрытую лишь кокетливо сползающим с бедер полотенцем. Кирк с остервенением сушил волосы вторым полотенцем.
Спок слегка окаменел.
- О. Кажется, я не совсем вовремя.

Комментарии
2011-04-17 в 22:59 

Keith.Fox
I don't believe in no-win scenarios
Кирк, конечно, расчитывал, что план подействует. Но он, кажется, перестарался. В плане был намек на то, что он спит с МакКоем и наблюдения за реакцией. Самый голый Джим в чужой каюте намеком считался вряд ли. Плюсом было то, что флиртовать с Боунзом прилюдно уже не нужно. Минусом было то, что немая сцена, которую он увидел стоило ему открыть глаза и выкинуть полотенце, которым он вытирал волосы (боунзовское, кстати), грозила вот-вот перерасти в сцену "отступление ромуланцев под перекрестным огнем". На языке вертялась фраза "Это не то, что ты подумал", но Джим вовремя ее проглотил. Что бы не завалить все совсем и не звучать, как неверный муж.
- А, Спок. - самым непринужденным голосом, на который был способен. Вышло неплохо. Но, судя по лицу Маккоя, следующая фраза все испортила.
- Мы уже закончили.
Спок даже бровь не поднял. Кирк поправил полотенце на бедрах.
- Я имел ввиду, мы готовы. Я готов.
"Fuck" - пронеслось в голове.
- У меня есть свободный час. Кофе? Боунз? Спок?

2011-04-17 в 23:42 

Fat Charlie
It depends.
Доктор закатил глаза и отчего-то закрыл лицо ладонью. Нельзя было бы сказать, что для Спока действительно явилась неожиданной информация о том, что капитан и доктор Маккой состоят в близких взаимоотношениях. Но неожиданным был тот факт, что "знать" и "получить однозначное подтверждение личным присутствием" оказалось далеко не одним и тем же. Разумеется, он не позволил себе проявить это каким бы то ни было образом. Разумеется, только лишь стремлением предоставить хотя бы некоторую степень приватности, которая была непреднамеренно им нарушена, объяснялось то, что он смотрел в совершенно противоположную от капитана сторону.
Книги, образующие весьма неплохой барьер, легли на стол. Неподалеку от желтого свитера. Без книг стало хуже. руки пришлось сцепить за спиной.
- Я оставлю книги здесь, с вашего разрешения, доктор. Надеюсь, они вам понравятся. Капитан... - по-прежнему не глядя на него. - ...я благодарю вас за ваше весьма гостеприимное приглашение, но предполагаю, что с моей стороны будет разумнее его отклонить. Приятного завтрака, джентльмены. - Четко развернулся и двинулся к двери.
У капитана были капельки воды на плечах.

2011-04-18 в 22:34 

И где-нибудь на свете потанцуй.
Я знал, что это хреновая идея.
Тяжёлая смена и ночные разговоры с Джимом, обосновавшимся в его каюте на ночь, сказались на докторе не лучшим образом. Выглядел он, мягко говоря, потрёпанным. Мозги медленно соображали, просыпаясь, но к своему ужасу МакКой осознал, что видок у него определенным образом соотвествует наличию полуголого капитана в его каюте.
- Чёрт знает что такое, - проворчал МакКой, ни к кому конкретно не обращаясь, и пошёл в ванную умываться.
Он вспомнил их вчерашний уговор, эту идиотскую затею, от которой так и не удалось отговорить Джима. В голове доктора шла ожесточенная битва: рассказать всё Споку, потому что такие методы были Леонарду не по душе, или поддержать Джима, во имя дружбы и хрен знает во имя чего ещё, из-за чего он все три года в Академии нянчился с этим олухом.
- Чёрт знает что такое.
МакКой умылся ледяной водой, фыркнул, и высунувшись из ванной обратился к спине Спока, намеревающегося уйти.
- Спок, я рекомендую принять предложение капитана. Оставайтесь на кофе.
В голосе чётко звучало "это не то, что вы подумали", но разумный док попридержал коней, позволяя Джиму самому разруливать ситуацию.
А я пойду выброшусь в открытый космос. Идиоты. Все трое.

2011-12-26 в 21:13 

Fat Charlie
It depends.
Через десять минут в столовой выстроилась целая мизансцена: стол, подозрительно смахивающий на давешний Круглый из какого-то древнего сериальчика, который с какого-то перепугу год назад оцифровали и которым по новой увлеклась праздная публика, в том числе команда "Энтерпрайза". Кирк в роли короля Артура с кружкой кофе размером почти с весь стол, Спок в роли волшебника Мерлина с правильной до тошноты чашкой зеленого чая, вокруг народ в роли народа (кстати, беспроигрышная роль и всегда есть вакансии). Маккой мрачно соображал, в роли кого выступает он - Ланселота или Гавейна. А впрочем, судя по отсутствующему выражению физиономии Спока, он тут вообще подлая разлучница Гвиневера.
Черт. И ведь не уйдешь, сам предложил.
Ровно за секунду до того, как молчание стало невыносимым, старший офицер положил чайную ложку на блюдце и повернулся к доктору:
- Итак, доктор, что вы думаете о брачных традициях хортов, столь прискорбно влияющих на здоровье женской части этого, бесспорно, интереснейшего в физиологическом и социальном отношении народа? - Ну, по крайней мере, некоторая часть внутреннего равновесия Спока восстановилась при виде ошарашенного выражения лица начальника медслужбы. Он не отказал себе в удовольствии улыбнуться про себя, поднося к губам чашку: - Одна из книг, что я принес вам только что по вашей просьбе, посвящена именно кремниевым формам жизни.

2011-12-26 в 23:07 

Ursa maritima
И где-нибудь на свете потанцуй.
Я вам покажу разлучница Гвиневра!!!! :lol::lol::lol::lol:

2012-01-08 в 20:05 

Ursa maritima
И где-нибудь на свете потанцуй.
Маккой, слишком глубоко погруженный в собственные мысли, поперхнулся. Спок смотрел на него с вежливым интересом зеленокровного ай-пада. Вулканец затронул тему брачных традиций хортов явно не просто так.
Да у меня уже паранойя, - поспешил успокоить себя доктор, - И почему это, интересно, я ощущаю себя виноватым?
Последнее наблюдение вообще доканало Маккоя, и он, метнув испепеляющий взгляд на капитана, неохотно ответил:
- Нет ничего удивительного, что брачные традиции сказываются на здоровье хортов. На Земле вообще любовь называют болезнью.
Коротко взглянув на задумчивого Спока, доктор быстро отхлебнул из своей кружки остывший кофе и поспешил перевести тему:
- Джим, репликатор похоже тоже страдает от какого-то страшного недуга. Смертельного, судя по вкусу кофе.
Кремниевые формы жизни интересовали доктора в последнюю очередь. Больше всего ему хотелось знать, что творится в голове внешне спокойного вулканца, и не придётся ли им столкнуться с приступом неконтролируемой ярости на почве спровоцированного капитаном пон-фарра? Конечно, про пон-фарр доктор явно выдумал, но вспоминать предыдущий опыт ему не хотелось. Что за чёрт, какого дьявола, Джиму понадобилось провоцировать вулканца подобным образом? Теперь вот старший помощник сидит напротив и намекает Маккою про какие-то брачные ритуалы! Всё это невероятно бесило доктора. А более всего, смешливый и невинный взгляд капитана!

   

USS Enterprise 1701

главная